Cette semaine, nous avons référencé deux nouveaux fournisseurs locaux et (vendéens). Tout d'abord, le Gaec Ursule installé près de Chantonnay dans le bocage vendéen va dorénavant nous fournir de l'huile de tournesol et de colza issues d'une 1ère pression à froid, sans raffinage. L'objectif est d'obtenir l'huile la plus pure et la plus savoureuse possible, ce qui est le cas. Ces 2 huiles sont disponibles en bouteille d'1 litre et de 50 cl.
Notre 2ème "prise" de la semaine, c'est Espace bio 85. Ces maraîchers installés à Challans vont nous livrer 2 fois par semaine en légumes frais. L'avantage, c'est que leur production est diversifiée (tomate, concombre, haricot mi-sec, oignon, radis noir, courge, etc...) et artisanale. Ainsi, vous pourrez retrouver leur produit le mardi et le jeudi. Nous travaillons maintenant avec 5 maraîchers installés à 25 km maximum du magasin.
Ce travail de proximité est essentiel pour assurer une qualité de produits et pour que la Biocoop du Lac devienne un maillon indispensable du développement de l'agriculture biologique sur le territoire. C'est l'une des missions que nous nous sommes donnés et nous allons continuer dans ce sens !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire