jeudi 16 mai 2013

En visite Chez Muroise et Compagnie

La confiance et le respect mutuel entre producteurs et distributeurs sont des valeurs essentielles chez Biocoop. A l'heure où les scandales sanitaires se multiplient, retrouver le sens du contact avec ses fournisseurs, surtout quand ils sont proches de chez soi, me parait incontournable. Afin de proposer un assortiment dans lequel j'ai entièrement confiance, j'accepte toujours avec enthousiasme l'invitation d'un vigneron, d'un boulanger ou d'un maraîcher qui est toujours ravi de faire partager sa passion à un futur partenaire. C'est pour cela que je me suis déplacé en plein cœur du vignoble nantais dans le village de la Hersonnière à Vallet pour rendre visite à Magali et à son équipe qui m'ont fait découvrir l'atelier de fabrication. 


Etant grand amateur de confiture maison, l'une de mes priorités sera de proposer aux futurs clients de la Biocoop du Lac ce produit exceptionnel. A l'heure actuelle, 8 parfums sont proposés en Bio, tous plus alléchants les uns que les autres telles la clémentine de Corse, la fraise ou la figue. Ici, les fruits sont préparés à la main et cuits dans un véritable chaudron en cuivre comme chez nos grands-mères.
 
 
La cuisson lente et l'ajout de sucre roux confèrent une saveur incomparable aux confitures. Ensuite, la confiture est mise en pot à la main, tout simplement. Cette petite entreprise innovante est l'une des dernières à offrir un processus de fabrication qui respecte aussi bien le produit. Je vous promets une séance de dégustation dans les premiers jours de l'ouverture. D'ici là, je vais améliorer mes connaissances sur le sujet...sur un morceau de pain!
                                                         Du bonheur en perspective
 

1 commentaire:

  1. J'ai déjà l'eau à la bouche...!!!rdv pris pour une dégustation...358km...ça creuse...!!!

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